본문영역 바로가기

유니콘팩토리

로그인

최근 검색어

최근 검색 내역이 없습니다.

추천태그

스타트업 유니콘팩토리 비바테크 김성훈 의료·헬스케어

최신기사

  • 기사 이미지 오피니언 [투데이 窓] 미지의 시장을 찾아서
  • 기사 이미지 일반 루이뷔통·디올도 '깜짝'…글로벌 명품들이 주목한 K-스타트업
  • 기사 이미지 일반 엔비디아 철옹성 '쿠다'...K-팹리스가 깰 수 있을까[비하인드 칩스]
  • 기사 이미지 일반 軍서 문화예술 배운다…클래스101, 5년 연속 콘텐츠 사업자 선정
  • 기사 이미지 일반 '국경초월' 혁신가 연결·성장 지원…법무법인 미션, 'MCM' 출범

한국식품산업클러스터진흥원

추천태그

스타트업 유니콘팩토리 비바테크 김성훈 의료·헬스케어
총 5건 최신순
  • 기사 이미지 "K푸드 혁신의 길, 디지털 전환·글로벌 진출 전폭 지원해야"

    "원료 확보부터 제품 생산, 마케팅, 유통까지, 식품 산업의 전 주기를 아우를 수 있는 하나의 플랫폼이 필요합니다. K팝에 JYP엔터테인먼트 등 대형 기획사가 있듯이, K푸드의 글로벌 진출을 위해 제품 개발부터 콘텐츠 기획까지 돕는 있는 민간 K푸드 기획사가 혁신이 될 수 있습니다." 김덕호 한국식품산업클러스터진흥원(이하 식품진흥원) 이사장은 25일 서울 여의도 콘레드 호텔에서 진행된 '2025 키플랫폼'(K.E.Y. PLATFORM 2025)을 통해 이같이 밝혔다. 이날 김 이사장은 한국 식품 산업의 미래를 ...

    천현정기자 2025.04.27 13:06:10
    한국식품산업클러스터진흥원 스타트업 푸드테크 유니콘팩토리 김덕호
  • 기사 이미지 '글로벌 비즈니스 인증·식품산업 혁신 플랫폼' 키플랫폼서 공개

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 글로벌디지털혁신네트워크(GDIN)와 한국식품산업클러스터진흥원은 오는 25일 서울 여의도 콘래드서울 호텔에서 열리는 머니투데이 글로벌 콘퍼런스 '2025 키플랫폼(K.E.Y. PLATFORM 2025)' 특별세션에서 각각 '글로벌 비즈니스 & ESG(환경·사회·지배구조) 준비도 인증'과 '식품산업 비즈니스 혁신 플랫폼'을 처음으로 일반에 공개한다. '글로벌 비즈니스 & ESG 준비도 인증'은 기술...

    류준영기자 2025.04.17 15:39:25
    한국식품산업클러스터진흥원 GDIN 키플랫폼 스타트업 유니콘팩토리
  • 기사 이미지 "지방소멸 해법은 혁신 창업생태계"…글로벌 전문가 머리 맞댄다

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 저출생 고령화 등의 영향으로 지방소멸에 대한 우려가 점차 현실화되는 가운데 '지속 가능한 지역혁신 창업생태계'의 중요성이 더욱 부각되고 있다. 지역 특성을 고려한 창업생태계 구축이 수도권 일극체제에서 벗어나고 지역의 생존과 도시 경쟁력 확보를 위한 핵심 과제로 떠오른 것. 이를 위해선 단순히 창업기업 수를 늘리는 데 그치는 단기적 지원책을 넘어, 창업 이후 스케일업과 투자유치, 해외진출로까지 이어지는 전 주기...

    류준영기자 2025.04.17 15:37:17
    한국식품산업클러스터진흥원 창업도시 키플랫폼 유니콘팩토리 중소벤처기업부
  • 기사 이미지 기능성 원료로 재탄생한 토종 농산물...글로벌 K푸드 열풍 잇는다

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] "이건 방앗간을 운영하던 분이 들기름을 좀 더 특별하게 판매하고 싶다고 해서 기능성 원료인 홍삼을 넣어 만든 오메가-3 젤리입니다." 한국식품산업클러스터진흥원(이하 진흥원)이 관리·운영하는 기능성원료은행(이하 원료은행) 3층 추출·농축실. 이곳 기능성식품부 배정민 부장이 이 같이 말한 다음, 테이블 위에 올려진 시제품을 들어 보였다. 포장지에는 '국내산 들깨를 볶지 않고 추출한 100%...

    익산(전북)=류준영기자 2025.04.07 06:00:00
    한국식품산업클러스터진흥원 기능성원료은행 식품기능성평가지원센터 유니콘팩토리
  • 기사 이미지 허니간장·바베큐된장…"모두 이곳서 탄생" K양념 세계서 먹힌 비결

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 마요네즈향, 구운양파향, 불갈비향. 조리실험실 선반 위에 놓인 흰색 원통형 플라스틱병 위에 붙은 종이엔 다양한 종류의 향명이 적혀 있었다. 개중엔 바다채소향처럼 어떤 냄새일지 추정만 가능한 재료도 눈에 띄었다. 관계자는 향과 맛을 내는 재료가 어림잡아 150개 이상 있다고 말했다. KTX(고속열차) 익산역에서 차로 약 25분 거리에 위치한 국가식품클러스터 내 소스산업화센터(이하 센터). '맛·향 편집공장'...

    익산(전북)=류준영기자 2025.03.04 05:00:00
    한국식품산업클러스터진흥원 국가식품클러스터 소스산업화센터

데이터랩

  • 스타트업 통계
  • 스타트업 조회
  • 투자기관 분석

전체

  • 일반
  • 정책
  • 행사
  • 인터뷰

스타트UP스토리

머니

  • 투자·회수
  • 이주의 핫딜
  • 머니人사이드

트렌드

  • 줌인 트렌드
  • 테크업팩토리

비디오

  • 유팩TV
  • 유팩IR

커리어

  • 채용
  • 스타트잡

혁신요람

  • 액셀러레이터
  • 유니밸리

오피니언

기자 프로필

전체

스타트UP
스토리

머니

트렌드

비디오

커리어

혁신요람

오피니언

기자 프로필

데이터랩

뒤로가기 Top버튼

유니콘팩토리

  • 회사소개
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
머니투데이 서울시 종로구 청계천로 11 (서린동, 청계빌딩) 대표이사/발행인/편집인 : 강호병 등록번호 : 서울아01084 사업자등록번호 : 762-86-02890 등록일 : 2009.12.24 제호 : 머니투데이 발행일 : 2000.1.1 연락처 : 02-724-7700 청소년보호책임자 : 신택균
COPYRIGHT©UNICORNFACTORY ALL RIGHTS RESERVED.