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테크업팩토리
커피콩 속 영양·유해성분 정확히 측정하는 '인증표준물질' 개발
표준硏, 커피콩 성분 분석 인증표준물질 세계 첫 개발한국 성인 1인당 커피소비량은 세계 평균치의 2.7배에 달한다. 커피(생두+원두) 수입은 지난해 역대 최대치인 20만 톤, 약 1조 7000억원 규모를 기록했다. 이처럼 일상에 맞닿아 있는 식품일수록 신뢰성에 매우 민감해 철저한 품질관리가 필요하다. 한국표준과학연구원(이하 표준)이 커피콩 속 영양성분과 유해성분을 정확히 측정할 수 있는 인증표준물질(CRM)을 세계 최초로 개발했다고 21일 밝혔다. CRM은 세계 최고 수준의 정확한 측정값을 갖춘 표준 물질로, 측정결과와 분석방법...