기능성 원료로 재탄생한 토종 농산물...글로벌 K푸드 열풍 잇는다
[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] "이건 방앗간을 운영하던 분이 들기름을 좀 더 특별하게 판매하고 싶다고 해서 기능성 원료인 홍삼을 넣어 만든 오메가-3 젤리입니다." 한국식품산업클러스터진흥원(이하 진흥원)이 관리·운영하는 기능성원료은행(이하 원료은행) 3층 추출·농축실. 이곳 기능성식품부 배정민 부장이 이 같이 말한 다음, 테이블 위에 올려진 시제품을 들어 보였다. 포장지에는 '국내산 들깨를 볶지 않고 추출한 100%...
익산(전북)=류준영기자
2025.04.07 06:00:00