출시 초읽기 들어간 K-배양육, 소비자 입맛 사로잡을 수 있을까
[MT리포트-K-배양육 시대 개막] ②식품 대기업·스타트업, 시장 공략 채비...합종연횡도 활발국내에서도 세포·미생물 배양 기술로 만든 배양육의 상용화 길이 열렸다. 소나 돼지를 키우지 않고 만들어 먹는 시대가 도래한 것이다. 아직은 낮선 새 먹거리가 기후변화와 식량위기 속에서 우리의 식탁을 지킬 수 있을까. 배양육이 가져올 변화와 과제를 짚어봤다.[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]실험실 고기 '배양육'(Cultured Meat)을 식품원료로 인정...
지영호기자,남미래기자
2024.03.09 08:30:00