주식회사 디캔트는 와인 제조 과정에서 발생하는 부산물인 포도 펄프(Pomace)를 활용하여 친환경 바이오소재를 개발하고, 이를 기반으로 뷰티와 푸드 분야의 브랜드를 사업화하는 스타트업 기업입니다. 대표이사 김상욱은 식품공학과 와인 미생물학을 전공한 후, 농산물 가공 부산물의 가치를 재발굴하는 데 주력하고 있습니다.
주식회사 디캔트는 와인 제조 과정에서 발생하는 부산물인 포도 펄프(Pomace)를 활용하여 친환경 바이오소재를 개발하고, 이를 기반으로 뷰티와 푸드 분야의 브랜드를 사업화하는 스타트업 기업입니다. 대표이사 김상욱은 식품공학과 와인 미생물학을 전공한 후, 농산물 가공 부산물의 가치를 재발굴하...