[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 이른 더위가 찾아오며 여름 면 요리에 대한 관심이 급증하고 있다. 대표적인 여름 음식인 냉면을 비롯해 냉우동, 소바 등 관련 맛집을 찾는 고객이 늘어나고 있다. 특히, 냉면의 경우 평양냉면의 인기가 함흥냉면을 압도하는 것으로 나타났다. 20일 캐치테이블 운영사 와드가 조사한 여름 외식 트렌드에 따르면, 지난달 19일부터 이달 15일까지 4주간 캐치테이블 내 검색 및 방문 데이터를 분석한 결과, 냉면 식당을 찾...
남미래기자 2025.06.20 11:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 요식업계 통합 솔루션 전문기업 와드가 운영하는 캐치테이블이 조직 개편과 함께 권재홍 전 우아한형제들 최고운영책임자(COO)를 영입했다고 29일 밝혔다. 권재홍 COO는 신세계와 GS SHOP, SK플래닛을 거쳐 2019년 배달의 민족 운영사인 우아한형제들에 입사해 2023년부터 2년 5개월간 COO로 재직하며 플랫폼 비즈니스 노하우를 쌓았다. 권 COO는 캐치테이블의 파트너 생태계 강화, 기존 서비스 고도화 ...
남미래기자 2025.04.29 17:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 지난해 넷플릭스의 요리경영 프로그램인 '흑백요리사:요리계급전쟁'의 흥행 덕에 캐치테이블의 매출이 크게 늘었다. '흑백요리사' 출연 셰프의 식당 대부분이 캐치테이블로 예약을 받고 있기 때문이다. 다만, 영업적자는 지속되고 있어 운영 효율성과 수익성을 높이는 것이 과제가 될 전망이다. 4일 금융감독원에 따르면 캐치테이블 운영사인 와드의 지난해 매출액은 177억원으로 전년(75억원)보다 2배 이상 증가했다. 특히, ...
남미래기자 2025.04.04 15:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 최근 '저속노화'가 단순한 건강 트렌드를 넘어 식사와 생활습관 전반에 영향을 주는 개념으로 자리잡았다. 하지만 외식하면서 저속노화 식단을 실천하기는 쉽지 않다. 외식업계 통합 솔루션 전문기업 와드가 운영하는 캐치테이블이 정희원 서울아산병원 교수와 함께 '저속노화 외식 가이드'를 오픈했다고 28일 밝혔다. 외식 메뉴라도 저속노화를 무리 없이 실천할 수 있는 선택 기준과 팁을 담았다. 가이드는 △식사 순서는 채...
남미래기자 2025.03.28 18:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 외식업계 통합 솔루션 전문기업 와드가 운영하는 캐치테이블이 글로벌 미식 가이드북 '미쉐린 가이드 서울&부산 2025'의 공식 부킹 서포터로 선정됐다고 6일 밝혔다. 캐치테이블은 지난해에 이어 2년 연속 협업을 통해 미쉐린 가이드 선정 레스토랑의 예약 기능을 제공하는 역할을 맡게 됐다. 한국 미식 문화를 보다 널리 알리고 소비자들이 미쉐린 선정 레스토랑을 쉽게 경험할 수 있도록 지원할 예정이다. 미쉐린...
남미래기자 2025.03.06 19:00:00