본문영역 바로가기

유니콘팩토리

로그인

최근 검색어

최근 검색 내역이 없습니다.

추천태그

유니콘팩토리 스타트업 디스럽트 테크크런치디스럽트 IT·정보통신

최신기사

  • 기사 이미지 일반 엔비디아 '코리아 피지컬AI 스타트업 연합'에…VC 3곳도 합류
  • 기사 이미지 일반 SBVA, 엔비디아 '코리아 피지컬 AI 스타트업 얼라이언스' 합류
  • 기사 이미지 일반 AI로 반도체 불량 예측했더니…제조사 운용비 50% 줄었다
  • 기사 이미지 행사 서울대-알토스벤처스, 유망 초기 창업 기업 발굴 위한 'IR 밋업' 개최
  • 기사 이미지 일반 직방, '2025 아이 키우기 좋은 기업' 산업통상부 장관상 수상

정용희

추천태그

유니콘팩토리 스타트업 디스럽트 테크크런치디스럽트 IT·정보통신
총 1건 최신순
  • 기사 이미지 음식점에서 파는 술은 왜 종류가 적을까…문제 해결 나선 스타트업

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 국내 시장에 유통되는 술은 10만가지가 넘는 것으로 전해진다. 하지만 대부분 음식점에서 판매되는 술은 소주 몇 종, 맥주 몇 종 정도가 전부다. 주류 소비 트렌드가 변하면서 음식점 입장에서도 다양한 주류를 취급하고 싶지만 쉬운 일이 아니다. 술 한 종을 추가하기 위해선 제품을 취급하는 새로운 유통사와 계약해야 하고 소량으로 주문하기도 쉽지 않아서다. 스타트업 링크업(옛 굿샵)은 주문관리를 디지털화하고 유통업체들이 공유할 수 있는 물류창고를 운영해 이같은 문제 해결에 나섰다. 정용희 링크업 대표는 최근 서울 중구 우리은행 본점에서 열린 '디노스 PR데이'에서 유니콘팩토리와 만나 "주류 유통시장을 디지털 전환해 유통업계의 비용을 줄이고 소상공인들의 다품종 주류 유통을 가능하게 할 것"이라고 말했다. ━"주문 관리부터 물류 운영까지…유통 과정 디지털화"━링크업이 이를

    고석용기자 2025.10.31 08:00:00
    정용희 링크업 유통·물류·커머스 유니콘팩토리

데이터랩

  • 스타트업 통계
  • 스타트업 조회
  • 투자기관 분석

전체

  • 일반
  • 정책
  • 행사
  • 인터뷰

스타트UP스토리

머니

  • 투자·회수
  • 이주의 핫딜
  • 머니人사이드

트렌드

  • 줌인 트렌드
  • 테크업팩토리

비디오

  • 유팩TV
  • 유팩IR

커리어

  • 채용
  • 스타트잡

혁신요람

  • 액셀러레이터
  • 유니밸리

오피니언

기자 프로필

전체

스타트UP
스토리

머니

트렌드

비디오

커리어

혁신요람

오피니언

기자 프로필

데이터랩

뒤로가기 Top버튼

유니콘팩토리

  • 회사소개
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
머니투데이 서울시 종로구 청계천로 11 (서린동, 청계빌딩) 대표이사/발행인/편집인 : 강호병 등록번호 : 서울아01084 사업자등록번호 : 762-86-02890 등록일 : 2009.12.24 제호 : 머니투데이 발행일 : 2000.1.1 연락처 : 02-724-7700 청소년보호책임자 : 신택균
COPYRIGHT©UNICORNFACTORY ALL RIGHTS RESERVED.