[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]독일인이 창업한 푸드테크 스타트업 코랄로가 미세조류 균합발효 기술을 활용한 대체 수산물 브랜드 '뉴피쉬(New F!sh)'의 대량 생산에 성공했다고 11일 밝혔다. 코랄로의 기술은 미세조류와 버섯 뿌리(균사체)를 활용한다. 전 세계에서 코랄로가 유일하게 보유했다. 코랄로는 지속 가능한 먹거리로 주목받는 대체식품 시장에서 수산물 고유의 식감과 풍부한 영양분을 동시에 갖춘 제품을 개발 중이다. 뉴피쉬는 필렛(뼈 없는 ...
최태범기자 2024.03.11 21:30:00푸드테크 스타트업 코랄로, '뉴피쉬(New F!sh) 필렛' 출시미세조류와 버섯뿌리(균사체)를 이용한 대체 수산물이 본격 출시된다.푸드테크 스타트업 코랄로가 대체 수산물 '뉴피쉬(New F!sh) 필렛'을 선보인다고 18일 밝혔다. 뉴피쉬는 필렛(뼈 없는 생선 순살) 유형의 대체 수산물로, 생선 특유의 풍미와 부드러운 식감, 담백한 맛이 특징이다. 코랄로가 보유한 '미세조류 균합 발효기술'로 만들었다. 이곳 대표인 독일인 시나 알바네즈는 "2년 이상 제품 테스트를 거쳐 전통 수산물과 유사한 수준의 맛과 식감을 구현했다...
류준영기자 2023.12.18 15:00:00