[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 100년 역사의 K막걸리 성수주조장이 글로벌 진출에 본격적인 시동을 걸고 있다. 지난 2월 미국 뉴욕의 미쉐린 2스타와 3스타 레스토랑 진출에 이어 프랑스와 영국 레스토랑 공급을 시작한다. 19일 성수주조장에 따르면 하반기 프랑스와 영국의 레스토랑에 딸기막걸리 공급을 준비하고 있다. 두 곳 모두 미쉐린 가이드에 등재된 레스토랑으로 알려져 있다. 이번 공급은 지난 2월 공급을 시작한 뉴욕의 미쉐린 2...
김건우기자 2025.07.19 14:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 100년 역사를 자랑하는 전북지역의 대표 양조장 '성수주조장'이 미국 파인다이닝 업계에 진출한다. 성수주조장은 시그니처 제품인 '딸기 막걸리'를 미국 뉴욕의 미쉐린 2스타 파인다이닝 레스토랑에 공급한다고 밝혔다. 미국 파인다이닝 레스토랑에 한국의 딸기 막걸리가 납품되는 것은 이번이 처음이다. 성수주조장의 딸기 막걸리는 고당도의 생딸기를 19% 이상 함유한 프리미엄 과일 막걸리다. 2023년 전국 민속...
김건우기자 2025.02.17 19:00:00