본문영역 바로가기

유니콘팩토리

로그인

최근 검색어

최근 검색 내역이 없습니다.

추천태그

유니콘팩토리 이선영 2025년기후테크전국민오디션 소재·부품·장비 알토스벤처스

최신기사

  • 기사 이미지 투자·회수 12월 셋째주, 100억이상 '뭉칫돈' 몰린 메가딜 스타트업은
  • 기사 이미지 액셀러레이터 "해외계약 법률·IP 대응 어쩌나" 스타트업 고민 '구원투수' 나선다
  • 기사 이미지 일반 인천TP, IBK 인천지역본부와 '글로벌 인·아웃바운드 금융지원' 맞손
  • 기사 이미지 일반 AI부터 52시간까지…투자·노동 이슈 망라한 '2025 벤처 10대 뉴스'
  • 기사 이미지 오피니언 [투데이 窓] AI 스타트업, 기술 넘어 가치로

체리막걸리

추천태그

유니콘팩토리 이선영 2025년기후테크전국민오디션 소재·부품·장비 알토스벤처스
총 1건 최신순
  • 기사 이미지 술독 빠진 1조 유니콘 창업주..."BTS같은 글로벌 스타酒 빚을 것"

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 지난 2일 경북 상주의 중심가인 상주중앙시장. 이 시장 한 켠 단층 건물 출입구로 달콤하면서 알싸한 냄새가 번졌다. 그 향에 이끌려 안으로 들어가니 어른 허리 높이의 은빛 스테인리스 원통이 즐비했다. 한가운데엔 수직형 온실에 녹색 덩굴이 자라고 있었다. 바질이다. 유럽 요리에 빠지지 않는 이 허브식물이 K-전통의 고장 상주에 왜 있을까. 게다가 늘어선 원통의 내부도 궁금했다. "막걸리가 발효되는 중이죠. 바질과 만나 바질막걸리가 될 겁니다." 이성호 한국에프앤비파트너스(KFP) 의장이 말했다. 한국신용데이터(KCD)를 공동창업, '유니콘'(기업가치 1조원 이상 비상장기업)으로 키운 그가 자신만의 새 사업으로 전통주를 낙점하더니 술 빚기에 한창이다. ━바질향 진했던 발효 현장…"맛+스타 마케팅"━지난 2011년 과학영재학교 동창인 김동호·이성호·추승우 세 사람이 모

    상주(경북)=김성휘기자 2024.04.11 09:00:00
    체리막걸리 이성호 김홍일 혁신기업답사기 한국에프앤비파트너스

데이터랩

  • 스타트업 통계
  • 스타트업 조회
  • 투자기관 분석

전체

  • 일반
  • 정책
  • 행사
  • 인터뷰

스타트UP스토리

머니

  • 투자·회수
  • 이주의 핫딜
  • 머니人사이드

트렌드

  • 줌인 트렌드
  • 테크업팩토리

비디오

  • 유팩TV
  • 유팩IR

커리어

  • 채용
  • 스타트잡

혁신요람

  • 액셀러레이터
  • 유니밸리

오피니언

기자 프로필

전체

스타트UP
스토리

머니

트렌드

비디오

커리어

혁신요람

오피니언

기자 프로필

데이터랩

뒤로가기 Top버튼

유니콘팩토리

  • 회사소개
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
머니투데이 서울시 종로구 청계천로 11 (서린동, 청계빌딩) 대표이사/발행인/편집인 : 강호병 등록번호 : 서울아01084 사업자등록번호 : 762-86-02890 등록일 : 2009.12.24 제호 : 머니투데이 발행일 : 2000.1.1 연락처 : 02-724-7700 청소년보호책임자 : 신택균
COPYRIGHT©UNICORNFACTORY ALL RIGHTS RESERVED.