[스타트UP스토리] 최채환 키친인더랩 대표[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]프라이팬과 소고기만 있다면 누구나 도전할 수 있지만 어려운 요리가 스테이크다. 겉은 바삭하고 육즙이 꽉 찬 스테이크를 조리하기 위해 가장 중요한 건 무엇일까? 고기 두께와 숙성 정도, 불의 세기 등이 떠오른다. 정통 스테이크의 대중화를 꿈꾸는 최채환 키친인더랩 대표는 가장 중요한 것은 입에서는 녹고 코에선 풍미를 퍼지게 하는 '버터'라고 답했다. '본연의 맛'을 살린 스테이...
김건우기자 2024.03.10 17:00:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]푸드테크 스타트업 키친인더랩이 경기도 광교에 종합 외식공간 '레인보우브릿지'를 열었다. 소비자 취향과 빠른 트렌드를 반영한 메뉴로 MZ세대(1980년대 초~2000년대 초 출생)부터 온 가족이 즐길 수 있는 공간으로 만들 계획이다.26일 키친인더랩은 지난 21일 경기도 수원시 아브뉴프랑 광교점의 지하 1층에 레인보우브릿지를 오픈했다고 밝혔다. 레인보우브릿지는 약 583.4㎡의 공간에 미국식 스테이크 전문점 놉스(N...
김건우기자 2023.12.26 11:00:00