본문영역 바로가기

유니콘팩토리

로그인

최근 검색어

최근 검색 내역이 없습니다.

추천태그

유니콘팩토리 글로벌스타트업씬 오픈AI 기후테크 퀀티넘

최신기사

  • 기사 이미지 머니人사이드 배민·리멤버 알아봤던 日 투자자 "서울투자진흥재단 출범 기대"
  • 기사 이미지 정책 투자 안받고도 '쑥쑥'…중기부,'천억기업'으로 키울 20개사 어디
  • 기사 이미지 일반 '스마트공장' 기업 IR도 스마트하게…기정원, IR교육·투자상담회
  • 기사 이미지 오피니언 [투데이 窓] 과거 아닌 미래로부터 배우기
  • 기사 이미지 오피니언 [우보세] 기술사업화는 '속도전' 아닌 '장기전'

구혜선

추천태그

유니콘팩토리 글로벌스타트업씬 오픈AI 기후테크 퀀티넘
총 1건 최신순
  • 기사 이미지 배·스티로폼에 달라붙는 홍합처럼 머리카락도…탈모 잡은 교수님

    [이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] #와인의 향과 맛은 입에 오래 머문다. 이유 중 하나는 와인 속 '탄닌산'의 존재다. 이 물질은 천연 폴리페놀 구조여서 어디든 잘 달라붙는다. 이 접착성 때문에 와인이 입에 남아 고유의 풍미를 선사한다. 탄닌산은 와인뿐 아니라 여러 식물에 흔한 천연 폴리페놀의 일종이다. 바로 이 탄닌산이 모근(머리카락 뿌리)과 모공 사이 공간을 메우는 일종의 접착제가 된다. 이해신 카이스트(KAIST) 석좌교수는 이 원리...

    김성휘기자 2025.03.19 06:00:00
    구혜선 폴리페놀팩토리 탈모방지샴푸 그래비티 이해신

데이터랩

  • 스타트업 통계
  • 스타트업 조회
  • 투자기관 분석

전체

  • 일반
  • 정책
  • 행사
  • 인터뷰

스타트UP스토리

머니

  • 투자·회수
  • 이주의 핫딜
  • 머니人사이드

트렌드

  • 줌인 트렌드
  • 테크업팩토리

비디오

  • 유팩TV
  • 유팩IR

커리어

  • 채용
  • 스타트잡

혁신요람

  • 액셀러레이터
  • 유니밸리

오피니언

기자 프로필

전체

스타트UP
스토리

머니

트렌드

비디오

커리어

혁신요람

오피니언

기자 프로필

데이터랩

뒤로가기 Top버튼

유니콘팩토리

  • 회사소개
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
머니투데이 서울시 종로구 청계천로 11 (서린동, 청계빌딩) 대표이사/발행인/편집인 : 강호병 등록번호 : 서울아01084 사업자등록번호 : 762-86-02890 등록일 : 2009.12.24 제호 : 머니투데이 발행일 : 2000.1.1 연락처 : 02-724-7700 청소년보호책임자 : 신택균
COPYRIGHT©UNICORNFACTORY ALL RIGHTS RESERVED.