본문영역 바로가기

유니콘팩토리

로그인

최근 검색어

최근 검색 내역이 없습니다.

추천태그

유니콘팩토리 스타트업 IT·정보통신 라이프스타일 의료·헬스케어

최신기사

  • 기사 이미지 일반 셀리스트, 타코 브랜드 갓잇에 AI 외식 솔루션 '맵켓' 공급
  • 기사 이미지 일반 농협은행과 함께 외환 서비스 개발…스위치원, 중기부 장관상 수상
  • 기사 이미지 정책 모태펀드, 연기금·퇴직연금 전용 국민계정 만들어 '마중물' 늘린다
  • 기사 이미지 일반 아마존, 오픈AI에 100억불 투자 논의…자체 개발 AI 칩 판매도 협상
  • 기사 이미지 정책 '지역거점 창업도시' 10곳 조성…벤처생태계 수도권 쏠림 해소

울릉브루어리

추천태그

유니콘팩토리 스타트업 IT·정보통신 라이프스타일 의료·헬스케어
총 1건 최신순
  • 기사 이미지 "에비앙보다 좋은 물"…주변서 말린 울릉도 '맥주 양조장' 대박 난 비결

    청정지역 울릉도 나리분지 용출수로 수제맥주를 만드는 푸드테크(식품기술) 스타트업 울릉브루어리. 주변 만류를 무릅쓰고 기존 막걸리 양조장만 있던 울릉도에 수제맥주와 지역특산주 양조장을 처음 세운 배경엔 한국과학기술정보연구원(KISTI) 대구경북지원본부의 밀착 지원이 있었다. 여상윤 울릉브루어리 이사는 KISTI가 4일 대전 ICC호텔에서 개최한 '2024 전국 ASTI(과학기술정보협의회) 리더스포럼'에서 울릉도만의 특색을 담은 신규 주류 제품을 만드는 과정에서 KISTI와 협력한 사례를 발표했다. 여 이사에 따르면 울릉브루어리는 KISTI에 국내외 수제맥주·증류주 시장조사와 시제품 품질테스트를 의뢰했다. 이에 KISTI 측은 한국식품연구원과 함께 울릉도 용출수에 함유된 미네랄 원소 중 실리카, 염소, 불소 성분 함량이 국내 최고 수준으로, 프랑스 대표 생수 '에비앙'을 능가한다는 성분 분석결과를 제공했다. 또 빅데이터 분석을 통해 국내외 수제맥주시장에 대한 시장 동향을 분석하고, 정부

    대전=류준영기자 2024.12.05 08:00:00
    울릉브루어리 KISTI ASTI KOICA 한국과학기술지주

데이터랩

  • 스타트업 통계
  • 스타트업 조회
  • 투자기관 분석

전체

  • 일반
  • 정책
  • 행사
  • 인터뷰

스타트UP스토리

머니

  • 투자·회수
  • 이주의 핫딜
  • 머니人사이드

트렌드

  • 줌인 트렌드
  • 테크업팩토리

비디오

  • 유팩TV
  • 유팩IR

커리어

  • 채용
  • 스타트잡

혁신요람

  • 액셀러레이터
  • 유니밸리

오피니언

기자 프로필

전체

스타트UP
스토리

머니

트렌드

비디오

커리어

혁신요람

오피니언

기자 프로필

데이터랩

뒤로가기 Top버튼

유니콘팩토리

  • 회사소개
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침
머니투데이 서울시 종로구 청계천로 11 (서린동, 청계빌딩) 대표이사/발행인/편집인 : 강호병 등록번호 : 서울아01084 사업자등록번호 : 762-86-02890 등록일 : 2009.12.24 제호 : 머니투데이 발행일 : 2000.1.1 연락처 : 02-724-7700 청소년보호책임자 : 신택균
COPYRIGHT©UNICORNFACTORY ALL RIGHTS RESERVED.